СтароверовкА=StaroverovkA Пятница
29.03.2024
10:20
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Рецепты приготовления вареников - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Людмила  
Форум » Староверовка » Кулинарный » Рецепты приготовления вареников
Рецепты приготовления вареников
AdminДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:29 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 348
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote ("Levon Grigoryan")
a kto skajet recept izgatavlenie varyenikov?

Вареники с начинкой из картофеля c капустой.
Продукты (на 4 порции)
Мука - 300 г
Вода - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Капуста нашинкованная - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый
Сало
Чеснок
Зелень

1. Для начинки варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту.
2. Далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим.
3. Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто; кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут.
4. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, кладём на него начинку, и закрываем (кто как умеет).
5. Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 7.
6. Заранее готовим обжаренный с салом лук. Вареники выкладываем в глубокую ёмкость, засыпаем луком с салом, перемешиваем.
7. Выкладываем порцию вареников на тарелку и посыпаем рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!



Для бешенной собаки 100 верст не крюк
 
AdminДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:33 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 348
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
вареники с картошкой и грибами
Продукты (на 25 порций)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
50 г дрожжей
0,5 ч.л. соды
0,5 л кефира
Соль
Мука
Картошка
Грибы

Замесить тесто, оставить - пусть подойдёт.
Отварить картошку, поджарить грибочки и смешать.
Когда тесто подойдёт, лепить вареники и варить их на пару.



Для бешенной собаки 100 верст не крюк
 
AdminДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:35 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 348
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Вареники с творогом
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 50г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог (обезжиренная творожная масса) - 500 г.
Сахар (фруктоза) - 4-5 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик

В кастрюлю наливаем воду, кладём масло, соль и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит, а масло растает.
Снимаем кастрюлю с огня. Всыпаем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комков. Возвращаем кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно мешая, варим тесто 2-3 минуты.
Снимаем с огня и разбиваем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза.
Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем минут на 30-40. В это время делаем начинку: творог перетираем с сахаром и ванилином.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать кружочки подходящей чашкой.
На каждый кружочек кладём небольшое количество творога.
Лепим вареники.
Вскипятим воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолив. Кладём вареники в кипящую воду, не забывая их слегка пошевелить(иначе прилипнут ко дну). Варить примерно 5 минут в сильно кипящей воде.
Вареники можно подавать со сметаной или с вареньем:))
Приятного аппетита!



Для бешенной собаки 100 верст не крюк
 
AdminДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:36 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 348
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Вареники ленивые
Продукты (на 5 порций)
творог 800 г
мука 120 г
яйца 2 шт
сахар 60 г
соль по вкусу
сметана 200 г
или сахар 100 г
или масло сливочное 50 г

В творог вводим муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем массу раскатываем на муке в виде жгута, который нарезаем небольшими кусочками и сразу же отвариваем в подсоленной кипящей воде 4—5 минут с момента их всплытия. Вареники вынимаем из воды шумовкой и подаем со сметаной, или сахаром, или сливочным маслом.
Ленивые вареники готовим и отвариваем непосредственно перед подачей — горячими.



Для бешенной собаки 100 верст не крюк
 
AdminДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:39 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 348
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Вареники малороссийские с кислой капустой
Продукты (на 1 порцию)
капуста квашеная по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
мука по вкусу
вода по вкусу

Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в широкую кастрюлю, сварить до мягкости. Когда капуста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и остудить, затем запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить по вкусу соль, перец, специи. Приготовить постное тесто, раскатать тонко, и вырезав небольшие кружочки, положить на каждый капусту, опустить в соленый кипяток и, когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлаговой ложкой, полить растопленным маслом. Можно в масле поджарить для подливки мелко нашинкованный лук.



Для бешенной собаки 100 верст не крюк
 
AdminДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:40 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 348
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Вареники с вишней
Продукты
вишня 300 г
сахар 150 г
мука 400 г
яйца 1 шт
сметана 50 г
соль по вкусу

Вишню моют, удаляют косточки, засыпают сахаром, выдерживают 1 ч, сливают образовавшийся сок. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана. На середину каждого кружочка кладут немного вишни, соединяют края и лепят вареники. Готовые вареники кладут в кипящую воду, варят на среднем огне в течение 10—12 мин, вынимают шумовкой и выкладывают в глубокую тарелку. Вареники поливают сметаной и вишневым соком.



Для бешенной собаки 100 верст не крюк
 
Форум » Староверовка » Кулинарный » Рецепты приготовления вареников
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 2007 - 2024 "Staroverovka"