В категории материалов: 20
Показано материалов: 15-20
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
      15 декабря 2001 года исполнилось 50 лет директору Института высоких технологий Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина Азаренкову Николаю Алексеевичу. Юбиляр родился на Харьковщине в селе  Муравлинка. После окончания средней школы поступил на физико-технический факультет Харьковского государственного университета, который с отличием закончил в 1976 г.
Биографии земляков | Просмотров: 3603 | Author: Posylaev Alex | Добавил: Posylaev | Дата: 12.11.2007 | Комментарии (0)

КАРПОВ Стефан Архипович (1903 с. Первая Староверовка, ныне Новодолажского района Харьковской области – 12.Х.1943, погиб от ран в бою за г. Духовщина Смоленской области).

Биографии земляков | Просмотров: 1262 | Author: И.Н. Беляев | Добавил: Posylaev | Дата: 12.11.2007 | Комментарии (0)

от 28.10.2003,
Ольга ЗАКОРЮКИНА: ЭTO было замечательное время, - говорит один из бывших первых секретарей райкома ВЛКСМ Октябрьского района Михаил ЕФИМОВ. Михаил Григорьевич вступал в комсомол в 1942 году в Харьковской области, в большой деревне Староверовка. После школы закончил аэродромное отделение Харьковского автодорожного института.
Биографии земляков | Просмотров: 1305 | Author: Газета "Вечерний Екатеринбург" | Добавил: Posylaev | Дата: 12.11.2007 | Комментарии (0)

Материал газеты "Коммунист"
        Десятки лет в родном селе Первая Староверовка на Харьковщине ждала (может, вернется с кровавых боев...) Пелагея. Да так и не дождалась. Где-то в далекой чешской или венгерской (а может, в польской или немецкой) земле покоится ее Игнат.
Биографии земляков | Просмотров: 1025 | Author: Николай Кравчук | Добавил: Posylaev | Дата: 12.11.2007 | Комментарии (0)

Машкин Николай Иванович родился 15 сентября 1942 года в селе Вторая Староверовка Харьковской области. В 1948 году поступил в 1 класс. По окончанию Липковатовского сельскохозяйственного техникума работал в совхозе “Пролетариат Харьковщины”, а потом в совхозе “Мечниковский” Харьковской области бригадиром животноводства, зоотехником отделения. В 1962 году поступил в Харьковский зооветеринарный институт, который закончил с отличием в 1967 году.
Биографии земляков | Просмотров: 2222 | Author: © Sumy National Agrarian University | Добавил: Posylaev | Дата: 12.11.2007 | Комментарии (2)

Священноисповедник Церкви Катакомбной иерей Павел (Володин) канонизирован РПЦЗ вместе с сонмом Святых Новомучеников и Исповедников Российских в 1981 году. При составлении этого жития использовались как воспоминания духовных чад отца Павла, так и архивные материалы, однако и оно является далеко не полным. Поэтому мы будем рады и заранее признательны всем, кто, возможно, ещё помнит отца Павла и сможет восполнить недостающие моменты.
Биографии земляков | Просмотров: 1589 | Author: Максим Алешин, г. Харьков | Добавил: Posylaev | Дата: 12.11.2007 | Комментарии (2)

1-7 8-14 15-20
Форма входа