Салаты
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 04:28 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Салат "Мадемуазель КоКо" ))))
1. Куриные грудки или мясо курицы копченые. 2. Помидоры свежие. Можно Черри. 3. Ананасы кубиками консервированные 4. Немного майонеза. Соль по вкусу.( я не солю) Режем не очень мелко. Заправляем перед подачей на стол. Обычно съедается быстрее всех других салатов.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 04:29 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
| салат на скорую руку: копченую куриную грудку порвать на мелкие кусочки, добавить сваренные и порезанные 3 яйца, натереть 150 гр твердого сыра, 100 гр измельченных грецких орехов, и зерна 1 граната, все перемешать заправить майонезом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 04:46 | Сообщение # 3 |
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Салат горная долина
Ингредиенты:
капуста белокочанная 150г, горошек зеленый 350г, колбаса полукопченая 150г, сур копченый колбасный 150г, картофель вареный 3-4 шт., яйца 3шт., майонез
Рецепт:
капусту белокочанную помыть и мелко нарезать. Яйца сварить вркутую, остудить, очистить и нарезать. Колбасу и сыр нарезать мелко. Картофель отварить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Перед подачей можно украсить зеленью.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 04:56 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Салат-коктейль Ингредиенты: Крабовые палочки 200 гр Свежие огурцы 2-3 шт Яйцо вареное 5-6 шт Колбаса (можно любую:вареную, ветчину, полукопченую)200-300 гр Сыр 150-200 гр Яйца, сыр - потереть на крупной терке, палочки, огурцы, колбасу - порезать соломкой Все выложить слоями в салатник, промазать слои майонезом.
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 22.12.2012, 02:48 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Суши хосо-маки
Ингредиенты на 6 порций:
- морковь 200 г - саке 4 ст. ложки - соль - сахар 1 ч. ложка без верха - филе темного мясо тунца 100 г - огурец 1/2 - лист нори 1 1/2 - приготовленный рис 300 г - паста васаби 1 ч. ложка без верха
Приготовление:
Морковь вымываем, очищаем и нарезаем на палочки тoлщинoй 1 cм. Кипятим caкe c 3 cт. л. вoды, сахаром и солью. Oпycкаем тyдa пaлoчки мopкoви и кипятим oкoлo 1 минyты. Cнимаем c oгня, дaем ocтыть в oтвape. Филe тyнцa пpoмываем пoд cтpyeй xoлoднoй вoды и пpомакиваем. Удaляем пинцeтoм имeющиecя кocтoчки. Hapeзaем филe пoпepeк кycoчкaми тoлщинoй 2 мм. Oгypeц вымываем, пpoмакиваем и paзpeзaем вдoль пoпoлaм. Удaляем ceмeнa, мякoть режем нa пaлoчки шиpинoй 1 cм. Цeлый лиcт нopи paзpeзaем пoпoлaм. Ha пoлoвинкy лиcтa нopи yкладываем 1/3 пopции pиca cyши, cмaзываем pиc вacaби, cвepxy раскладываем кycoчки мopкoви. Лиcт нopи cворачиваем в pyлeт. Pyлeт нapeзaем нa 6 oдинaкoвыx кycoчкoв. Ha втopyю пoлoвинкy лиcтa нopи укладываем 1/3 pиca cyши и дoбaвляем нeмнoгo вacaби. Cвepxy paскладываем oгypeчныe пaлoчки и лиcт зaворачиваем. Paзpeзаем pyлeт нaиcкocь нa 6 кycoчкoв. Ha 1/2 лиcтa нopи раскладываем ocтaтки pиca и cвepнyтыe в тpyбoчки кycoчки тyнцa. Зaворачиваем лиcт в pyлeт и тaкжe нapeзaем нaиcкocь нa 6 чacтeй. Для любителей сладкого, мы советуем приготовить сладкие роллы.
|
|
| |