СтароверовкА=StaroverovkA Воскресенье
15.09.2019
17:48
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайтостроения [12]
Новости Староверовки [38]
Новости Староверовщины [113]
Дежурная часть [241]
Новости Нововодолажского района [410]

Мини-чат

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал?
Всего ответов: 250

Главная » 2011 » Август » 31 » Для бешеной собаки 100 верст не крюк или вело-пешепробег на Власовку...
Для бешеной собаки 100 верст не крюк или вело-пешепробег на Власовку...
01:47
Занесло меня в преддверии 1-го Сентября на родину предков - в Муравлинку. Приехал навестить дом предков, убрать во дворе и просто развеяться от городской тоски, а за одно свозить старшего сына в деревню перед началом школы. Пробыв три полных дня в Муравлинке, оказался перед простой деструктивной дилеммой, обусловленной недостатком в конструкции импортной автобусной техники отечественной сборки и скверным характером водителей автобусного маршрута Кегичевка - Харьков. В общем не влазит детский велосипед "Феникс" в тесный багажный отсек автобуса, а водители на отрез упираются везти его в салоне, даже за отдельную плату и всего две остановки. Стою на автобусной остановке в ожидании девятичасового автобуса и сам для себя решаю. Либо ехать в город без велосипеда и выслушивать в Харькове оставшееся время отпуска причитания Руси (сына зовут Ярослав), о том как ему скучно без велосипеда, либо кровь из носу но малыми финансовыми затратами таки доставить стального коня российского производства на железнодорожную станцию Власовка.
   Так как моё душевное спокойствие важнее каких то физических тягот, отправляюсь в пешую прогулку из Муравлинки на Власовку через Староверовку, предварительно усадив виновника на его феникса...
   Как назло, незадолго до этого похода, представитель местной интеллигенции поделился со мной информацией о том, что по балке Гусева, которая начинается сразу за муравлинской фермой, на Головиновку в 1-й Староверовке накатали грунтовую дорогу и можно вместо 7 км в Староверовку добраться всего за 3,5 км. Мой Вам совет на будущее, не верьте рассказам местных аборигенов, особенно после второй рюмки Jack Daniels № 7 без льда...
   Вот так, ничего не подозревая, мы с сыном устроили вело-пешепробег общей длиной в 16 километров.
 Пройдя около 1,5 километра, был удивлен тем, что дорога раздваивается и уходит резко влево на Свердлово и резко вправо в поле за балкой. Как оказалось в дальнейшем, любой выбор на развилке был бы неверен. В итоге я уперся в пасеку в посадке и имел некоторый инцидент со сторожем пасеки, почему то одетым в форму танковых войск Министерства обороны Украины и находившемся в крайней стадии "подшофе". После того как в течение двух минут, смог втолковать охраннику, что я не шпион пробравшийся на вверенную ему под охрану территорию сверхсекретной лаборатории по производству химического оружия массового поражения медовой зависимостью, с удивлением узнал, что никакой дороги по балке не существует и у меня остается единственный выход, вернуться на районную дорогу Т-21-18, причем с приличной дистанцией до Староверовки.
В итоге скитаний по балкам и полям, я и сын вернулись на дорогу с которой начали свой путь. В начале третьего часа похода, мы спустились по дороге через Заречанку к мостику через Берестовеньку и вышли на центральную дорогу из 2-й Староверовки в первую.
 Поскольку деваться было уже некуда, осмотрели достопримечательности и исполнили давнишнюю мечту - забрались на учебно-тренировочную вышку пожарной части Староверовки, оценили красоту окрестностей, пару раз выразив свой восторг соответствующим "Ого-го ёбтема...".

   После небольшой передышки с перекусом в магазине "1+1" и в Кулиничевском fastfood'е, двинули вдоль дороги на Власовку. Но тут аккумуляторы фотокамеры сказали лаконичное "ёпстьте" и приказали любоваться дальше видами родного края без фотофиксации.
   Еще одна остановка в посадке у Староверовского лесничества, пополнила мои краеведческие познания информацией о березе, ствол которой полностью исписан признаниями в любви, причем судя по высоте расположения надписей и стилю шрифта исполнения надписей, записи ведутся любовными парочками как минимум с 80-х годов...
   Последняя остановка на пути к станции была вынужденной, в связи с полным отсутствием запаса воды, сын опустошил в Староверовке литровку Богатырского кваса и ещё литр Живчика по дороге на Власовку, пришлось запасаться водой в колодце, напротив дома №8 с туей и лиственницей перед двором, на симпатичной улочке с красивым названием Тихая в поселке Палатки. Вода оказалась даже очень ничего, получше воды из источника в Саржином яру в Харькове.
   В итоге, пройдя 16 километров и потратив около 4 часов 15 минут, мы таки добрались самостоятельно на станцию и смогли продолжить путь в Харьков на электричке не расставшись с чудом велопрома. Милым молодым девушкам, которые развлекали мое чадо всю дорогу в электричке, пока папаша был увлечен чтением нового романа Бориса Акунина "Ласточка и Сокол", низкий поклон и большое спасибо.

А. Посылаев
31.08.2011г.
Категория: Новости Староверовщины | Просмотров: 1458 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
    Помните нас!Неизвестные герои
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    СОЛДАТ.РУУкраинская линия
    Памяти героев І Мировой войныПервая мировая война, 1914–1918гг.
    Неофициальный сайт Краснограда
    Новая ВодолагаВолчанск (Украина)
    Жертвы политического террора в СССРПамять народа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


© 2007 - 2019 "Staroverovka"