Как-то раз у меня в доме не оказалось заварки для чая, так я нашла прекрасный выход из положения. Нарезала веточек однолетней вишни и заварила их как чай. Пить его, оказалось, одно удовольствие. Кроме этого, когда готовился чай, в комнате стоял приятный аромат натуральной вишни. Цвет чая был темно-красный. Я добавила в остывший чай крахмал, и получился прекрасный кисель, которым я угостила соседку. Она пришла в изумление и спросила, где это я взяла среди зимы свежие вишни. Соседка после моего рассказа поведала мне, как она раньше тоже варила кисель и пила чай, но только из дикой груши. Вот такой очень вкусный и полезный напиток. Компоты, кисели и чаи можно готовить из вишни, сливы, яблони, груши, малины, калины, облепихи, бузины, липы, черноплодной рябины. Пейте и укрепляйте свое здоровье.
Любовь Дмитриевна Солнцева Харьковская обл., Ново-Водолажский р-н, с.Парасковея http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=21&sub=85&id=205
Источник: http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=21&sub=85&id=205 |